您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:郭进挺
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·自治区文史研究馆组织馆员研究员参...
·馆员郭震乾在山东泰安开办“郭震乾...
·自治区文史研究馆举办“塞上春深 墨...
·沉痛悼念刘正谦先生
·馆员王少英先生专著《少英说易》出版
·自治区文史研究馆组织在银馆员赴银...
·由名誉馆员杨继国主编的《中国回族...
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·杨怀中传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·萧允中传略
·叶光彩传略
·杨继国传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆务资讯 -> 馆务活动
自治区文史研究馆召开2017年度领导班子和领导干部考核会

  

    20171225日下午,自治区文史研究馆召开2017年度领导班子和领导干部考核会。会议由馆党组书记、馆长郭进挺主持,自治区党委组织部、自治区纪委派驻党委统战部纪检组有关领导、文史馆全体干部职工参加了会议。

    会上,馆党组书记、馆长郭进挺代表馆领导班子就我馆2017年工作作了总结汇报,同时作了个人述职述廉报告。自治区党委组织部对我馆领导班子和领导干部进行了民主测评。其他领导班子成员也就个人2017年述职述廉情况提交了书面汇报材料。

    郭进挺同志指出,2017年,在自治区党委、政府的坚强领导下,在中央文史研究馆和自治区党委统战部的关心支持下,文史馆领导班子深入落实党的十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习宣传贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,不断增强“四个意识”,扎实履行敬老崇文、存史资政、文化建设、统战联谊责任。紧紧围绕党委、政府中心工作,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强机关思想政治建设、党风廉政建设,推动重点工作任务全面落实。具体体现在加强党的建设,进一步提升领导能力;履行主体责任,进一步加强廉政建设;围绕中心履职,进一步发挥独特优势;凝心聚力克难,进一步解决突出问题四个方面。

    郭进挺同志强调,一年来,馆领导班子团结带领馆员、研究员和全体干部职工,开拓进取,务实创新,圆满完成了各项工作任务。但面对新形势、新要求,班子整体工作还存在一些需要重点加强的地方,主要体现在:政策理论水平有待进一步提升,服务发展理念有待进一步转变,思路方法有待进一步创新,特别是在馆员、研究员队伍建设、文史工作开展、资政建言水平等方面,还需要用新思路、新机制、新办法创造性地推动工作。2018年,馆领导班子将以党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神为指引,紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,提前谋划重点任务,抓实党风廉政建设,深化机关党建工作,力争在宣传宁夏、传承和保护优秀传统文化、促进地方文化事业发展、加快构建和谐社会等方面取得新的成就,发挥更大作用。

分享到:
  来源: 责任编辑:
宁夏文史研究馆版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
备案号:宁ICP备14000596号 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号 邮政编码:750002