您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·关于回族抗日文献文物亟待保护的建议
·庆祝改革开放40周年 自治区成立60周...
·建议首府银川重建孔庙(文庙)并与已...
·自治区文史研究馆组织馆员研究员参...
·馆员郭震乾在山东泰安开办“郭震乾...
·自治区文史研究馆举办“塞上春深 墨...
·沉痛悼念刘正谦先生
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆务资讯 -> 馆务活动
自治区文史研究馆馆员学习暨服务脱贫富民战略座谈会近日举行

  

  为深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,大力实施脱贫富民战略,助力脱贫攻坚战,经自治区人民政府同意,自治区文史研究馆于2018624日至25日在吴忠市红寺堡区召开了馆员学习暨服务脱贫富民战略座谈会。会议由自治区文史研究馆党组书记、馆长张锋主持。自治区文史研究馆馆员、研究员及机关工作人员参加了会议。

  

  会议传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,学习了中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见和自治区党委的贯彻落实意见,以及石泰峰同志在自治区党委统一战线工作领导小组第五次会议上的讲话精神。

  

  

  结合调研观摩宁夏中自太阳能光伏发电项目、宁夏嘉泽发电集团红寺堡基地、红寺堡区新庄集乡新集村移民脱贫工作,鲁人勇、张怀武、马学智等10位馆员、研究员围绕如何更好服务于自治区脱贫富民战略作了积极踊跃的交流发言:对红寺堡的扶贫工作给予了充分肯定和高度评价,并就加强我区移民群众思想文化教育、进一步激发贫困群众内生动力、坚持扶贫与扶志相结合等问题提出了建设性的意见和建议。

  

  

  最后,张锋同志作了总结讲话。他指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央关心支持下,在自治区党委、政府的精心部署和坚强领导下,我区扶贫开发工作取得了巨大成就,贫困地区发展面貌发生了翻天地覆的变化,贫困群众生活水平得到了大幅改善,红寺堡区是我国解决贫困问题的一个伟大创举和成功尝试,是中国道路、中国方案和宁夏精神的具体体现。

  

  当前,脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,文史馆馆员、研究员作为高阶层、高水平的知识分子,一定要切实发挥好自身专业优势,更加关心、关注、支持我区脱贫攻坚工作。书画馆员、研究员要用艺术的眼光观察、捕捉、表现城乡面貌和人民生活发生的历史性变化,创作出更多接地气、有情怀、高水平、能够流芳千古的艺术精品,使自己的艺术人生不断得到升华;文史馆员、研究员要善于总结历史、总结道路、总结经验,聚焦精准扶贫精准脱贫,多建睿智之言、多献务实之策,为打赢脱贫攻坚这场硬仗贡献更多智慧和力量,使自己的学术人生迈上新的台阶。

  

分享到:
  来源: 责任编辑:
主办单位:宁夏回族自治区文史研究馆 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号
联系方式(0951-8580433(兼传)) 网站地图
网站标识码:6400000017  备案号:宁ICP备14000596号

宁公网安备 64010402000152号