您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·关于回族抗日文献文物亟待保护的建议
·庆祝改革开放40周年 自治区成立60周...
·建议首府银川重建孔庙(文庙)并与已...
·自治区文史研究馆组织馆员研究员参...
·馆员郭震乾在山东泰安开办“郭震乾...
·自治区文史研究馆举办“塞上春深 墨...
·沉痛悼念刘正谦先生
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆务资讯 -> 馆务活动
著名摄影家马忠义为自治区文史研究馆赠送摄影作品集

  
  

   2018711,著名摄影家马忠义先生来到自治区文史研究馆,为文史馆赠送了自己多年拍摄创作的《延安颂》、《罗国士书画评传》、《中国当代画派》、《马忠义摄影集》等十余本摄影作品集,并为在场人员讲述了自己在延安、梁家河等地的创作经历。文史馆馆长张锋同志为马忠义先生颁发了收藏证书,并表示,这些摄影作品是文史馆的珍宝,我们定会好好珍藏,同时更要不忘初心,牢记使命,弘扬梁家河精神,干在实处,走在前列。

 

   马忠义先生1940年出生于陕西富平县,从上个世纪70年代年开始一直从事新闻、外事摄影以及图片编辑等工作,创作拍摄了大量反映时代社会的摄影佳作,现系中国摄影家协会会员。

 

  

   201871上午,自治区文史研究馆联合自治区文联在宁夏文化馆举办了“塞上江南 精彩宁夏——马忠义摄影作品展”。自治区文史研究馆党组书记、馆长张锋同志带领全体党员干部和馆员、研究员冒雨参加了展览开幕式,并认真观看了参展作品。

   马忠义先生曾在宁夏工作多年,对宁夏具有深厚的感情,此行是在宁夏文史研究馆员柴建方先生的陪同下来到文史馆赠送摄影作品集。

分享到:
  来源: 文史馆党总支 责任编辑:
主办单位:宁夏回族自治区文史研究馆 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号
联系方式(0951-8580433(兼传)) 网站地图
网站标识码:6400000017  备案号:宁ICP备14000596号

宁公网安备 64010402000152号