您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·关于回族抗日文献文物亟待保护的建议
·庆祝改革开放40周年 自治区成立60周...
·建议首府银川重建孔庙(文庙)并与已...
·自治区文史研究馆组织馆员研究员参...
·馆员郭震乾在山东泰安开办“郭震乾...
·自治区文史研究馆举办“塞上春深 墨...
·沉痛悼念刘正谦先生
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆务资讯 -> 馆务活动
军民共建传统文化与消防安全——自治区文史馆与永宁县消防大队共同开展主题党日活动

  

    20188月8日下午,自治区文史研究馆馆员研究员、工作人员一行16人,受邀前往宁夏公安消防总队永宁县消防大队,与消防官兵一同开展了“传统文化与消防安全”的主题党日活动。

    当天下午,消防战士为文史馆一行生动介绍了消防大队所有的消防、救援器材和使用办法,并现场演示了切割钢材、利用气垫撑起重物等救援过程。

    为增强安全意识,提高应急安全处置能力,消防官兵现场教学,教授文史馆书画家、工作人员学习使用灭火器材。大家纷纷上前,学习体验。

    消防营区优良的战斗作风给专家们留下深刻印象,纷纷表示警营是最充满正能量的地方。安全知识普及结束后,文史馆一行又参观了消防大队的文化长廊和党建主题墙,对其“党建统领作风优良”有了更直观、更深刻的了解。随后,文史馆专家学者、工作人员与消防官兵一起,面对党旗再次郑重宣誓。

    带着“传统文化进军营”的使命,文史馆书画家们在营区铺开宣纸,拿起毛笔,挥毫创作,为消防营区及官兵们留下了40多幅书画墨宝。当书画家用毛笔写出流畅的“爱我中华”、“曲突徙新 防患于未然”、“不忘初心 方得始终”等字时,战士们纷纷表达了对这些与自己工作生活有关的主题书法绘画作品发自内心的喜爱,并表示这是自己第一次在现场近距离观看大师创作,欣赏之余也燃起自己心中对于书画等传统文化的喜爱。

分享到:
  来源: 文史馆党总支 责任编辑:
主办单位:宁夏回族自治区文史研究馆 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号
联系方式(0951-8580433(兼传)) 网站地图
网站标识码:6400000017  备案号:宁ICP备14000596号

宁公网安备 64010402000152号