您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·自治区文史研究馆馆员杜桂林先生因...
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·关于回族抗日文献文物亟待保护的建议
·庆祝改革开放40周年 自治区成立60周...
·建议首府银川重建孔庙(文庙)并与已...
·自治区文史研究馆组织馆员研究员参...
·馆员郭震乾在山东泰安开办“郭震乾...
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆务资讯 -> 馆务活动
庆祝祖国改革开放40周年 宁夏回族自治区成立60周年 宁夏文史研究馆成立65周年暨“塞上翰墨情”书画联展在银川举办

  
  

  

  

  20188月28日上午,由中央文史研究馆艺术指导,宁夏文史研究馆主办,宁夏文化馆、银川市金凤区党委宣传部承办,14个省区市文史研究馆联合举办的“‘塞上翰墨情’书画联展”在宁夏文化馆隆重开幕。此次展览是宁夏文史研究馆为庆祝祖国改革开放40周年、宁夏回族自治区成立60周年、宁夏文史研究馆成立65周年举办的系列重要文化活动之一。

  展览展出书画精品120幅左右。其中,中央文史研究馆选展馆藏精品20幅,作者既有启功、罗铭、黄均等已故老一辈艺术家,也有沈鹏、侯德昌、舒乙等现任馆员中的艺术大家;14个地方文史研究馆选送30幅展品,也是各地的名家力作;宁夏文史研究馆此次提供的展品是从馆藏中精选出的35幅珍品以及征选的本馆馆员、研究员新近创作的庆祝自治区成立60周年艺术精品。展出的书画作品均为艺术家歌颂改革开放成就、展示祖国大好河山,赞美人民美好生活、颂扬民族团结进步的精品力作。作品立意深刻、格调高雅,风格各异、精彩纷呈,融思想性和艺术性于一体,展现了各省区市文史研究馆艺术家的创作成就,表达了文艺工作者对祖国、对家乡的无限热爱之情。通过展览,必将对促进宁夏书画艺术创作,提升群众文化素养发挥积极作用。

  国务院参事室党组成员、副主任赵冰,宁夏回族自治区政协原主席任启兴、宁夏回族自治区人大常委会原副主任黄超雄等出席开幕式。宁夏文史研究馆党组书记、馆长张锋致欢迎辞,表达对国务院参事室和地方文史馆同仁的欢迎,并希望能与各馆加强交流、通力合作,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,为促进本地区乃至国家的文化建设,增强中华文化认同、铸牢中华民族共同体意识贡献力量和智慧。

  赵冰副主任在致辞中对本次活动予以肯定并指出,文史研究馆和广大馆员在传承弘扬中华优秀传统文化,建设社会主义文化强国中肩负重要职责,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定文化自信,坚持服务人民,勇于创新创造,坚守艺术理想,不忘本来、吸收外来、面向未来,创造性转化、创新性发展,博采众长、独辟蹊径,努力创作出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操、彰显中国气派的精品力作,努力为铸就中华文化新辉煌做出积极贡献。

  本次书画联展得到了国务院参事室、中央文史研究馆和贵州、广东、福建、山东、江苏、上海、北京、陕西、云南、内蒙古、黑龙江、河南、安徽、甘肃14个省、自治区、直辖市文史研究馆的大力支持。参加开幕式的有各地方文史研究馆的领导、工作人员和馆员代表以及宁夏本地的艺术家、书画爱好者。

                           国务院参事室党组成员、副主任赵冰(前排起,左二)

                           宁夏回族自治区政协原主席任启兴(左三)

                           宁夏回族自治区人大常委会原副主任黄超雄(左四)

                           宁夏文史研究馆党组书记、馆长张锋(左五)

                           宁夏文史研究馆副馆长曾玉强(左六)

                           宁夏文史研究馆党组成员、副馆长张学智(左一)等领导参观展览

分享到:
  来源: 办公室 责任编辑:
主办单位:宁夏回族自治区文史研究馆 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号
联系方式(0951-8580433(兼传)) 网站地图
网站标识码:6400000017  备案号:宁ICP备14000596号

宁公网安备 64010402000152号