您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·自治区文史研究馆组织召开“纪念改...
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·自治区文史研究馆组织召开党组中心...
·自治区文史研究馆馆员柴建方书法篆...
·自治区文史研究馆馆员杜桂林先生因...
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·庆祝改革开放40周年 自治区成立60周...
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆务资讯 -> 馆务活动
欢欢喜喜过大年——文史馆开展迎新春系列慰问、学习、联欢活动

  
  

    为充分体现文史研究馆对退休老党员、老干部、馆员和研究员的关心关怀,使他们度过一个欢乐祥和的新春佳节,在春节来临之际,文史馆组织开展了一系列迎新春慰问、学习、联欢活动。

    124日至29日,由文史馆馆党组书记、馆长张锋、副馆长曾玉强、张学智、马凤仙等馆领导带队,分四组前往慰问退休老干部、名誉馆员、馆员、研究员代表及工作人员代表共32人,为他们送去了新春的祝福。

  慰问中,馆领导关切地询问他们的身体和生活情况,和他们共叙往事,畅谈发展。在李范文、杨怀中等老师家中,张锋同志认真介绍了文史馆2018年的工作成绩和新一年的工作打算,并认真听取他们的意见建议。

  张锋同志指出,文史馆馆员是全社会的宝贵财富,是推动文化大发展大繁荣最为宝贵的资源。文史馆定会一如既往履行好敬老崇文的宗旨,服务好专家们的文史研究、书画创作、资政建言工作。同时,希望专家们能持续关心和支持文化改革发展,充分发挥示范引领作用,帮助和带动中青年文化工作者更好更快地成长,推出更多服务大局、紧贴实际的学术成果,创作更多无愧于时代和人民的精品力作,为宁夏的存史资政、文化建设事业增添源源不断的活力。

  作为区内的文史、书画名家,文史馆馆员、研究员们始终活跃在宁夏文化建设的前沿。他们扑下身子搞研究,沉下心来搞创作,还抽出时间带队伍。1月31日,文史馆邀请了我区著名画家、馆员王系松老师为全馆干部上了节前最后一堂业务学习课。王老师边画边讲,通过现场演示牡丹的绘画过程,为全馆干部们上了一堂生动的业务课。2018年,文史馆狠抓干部业务能力提升,春节前夕仍不松懈。许多干部表示,节前的业务学习十分必要,节前上课,节日期间巩固提高,学习的螺丝不能松。

                                    

  

  

  21日上午,为营造浓厚的节日氛围,文史馆组织开展了迎新春团拜会。馆党组书记、馆长张锋同志发表了新春致辞,部分在银馆员、研究员、馆内干部职工共50余人参加了活动。

                                    

    

 

  在团拜会上,我馆馆员、京剧表演爱好者田冰、馆员马建军、我区著名二胡表演艺术家郑华延、“宁夏坐唱第一人”徐明智、快板表演爱好者刘建宏、书法家丁波、朗诵艺术爱好者马文祥等研究员、文史馆干部等自发表演了精彩的节目,为活动助兴。

  联欢会间隙,馆员研究员们还积极参与了猜灯谜活动。高高悬起的100多副灯谜在极短的时间内被一一摘走猜破,现场气氛轻松而热烈。老师们纷纷表示,活动虽然简短,但却十分温馨热闹,很有家人团聚的感觉。

  2018年,为履行好敬老崇文、存史资政、文化建设、统战联谊的宗旨,文史馆开展了一系列常态化的老干部工作。通过上门走访慰问、节前集体联欢、日常联络服务,馆员研究员们对文史馆的归属感越来越强。2019年,文史馆还将继续落实各项工作,增强五个认同,筑牢中华民族共同体意识,为建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦继续奋斗!

 

分享到:
  来源: 党总支 责任编辑:
主办单位:宁夏回族自治区文史研究馆 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号
联系方式(0951-8580433(兼传)) 网站地图
网站标识码:6400000017  备案号:宁ICP备14000596号

宁公网安备 64010402000152号