您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·欢欢喜喜过大年——文史馆开展迎新...
·自治区文史研究馆组织召开“纪念改...
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·自治区文史研究馆组织召开党组中心...
·自治区文史研究馆馆员柴建方书法篆...
·自治区文史研究馆馆员杜桂林先生因...
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆务资讯 -> 馆务活动
情暖建档立卡户 精准扶贫送温暖

  

                                                           

    春节前夕,宁夏文史研究馆联合宁夏广播电视台、宁夏义工联合会前往文史馆对口帮扶的吴忠市红寺堡区新庄集乡新集村开展情暖建档立卡户  精准扶贫新春送温暖活动。通过走访、慰问建档立卡贫困户,落实总书记关于扶贫工作中扶智”“扶志的指示精神,淡化贫困意识,增强群众脱贫致富的信心。

  宁夏文史研究馆、宁夏广播电视台、宁夏义工联合会一行20余人,在文史馆党组书记、馆长张锋、副馆长曾玉强、马凤仙的带领下,分三个小组分别走访、慰问了二十六户建档立卡贫困户,给他们送去了新春礼包,鼓励他们积极响应政府扶贫工作队精准扶贫政策和举措,不等不靠不要,用勤劳的双手创造幸福生活,一定要淡化贫困意识,增强脱贫致富的信心,只要能下苦,就一定能富起来。

  

  自治区文史馆副馆长马凤仙和宁夏广播电视台直属机关党委的周瑞娟等女同志,在走访慰问过程中,对妇女和女童特别关爱,一再劝导家长,日子再难也要让孩子上学读书,鼓励女童知识改变命运,言辞恳切,真情涌动,十分感人。

  三年级女童母彩霞父母离异,母亲再嫁,父亲在新疆打工,自己和爷爷奶奶生活。她特别懂事,帮着爷爷奶奶做家务、喂羊,什么活都干,稚嫩的小手跟城里同龄的孩子相比,又黑又糙,着实让人心疼。她的学习还特别好,家里的墙上挂满了她的奖状。马凤仙、周瑞娟和她亲切的聊天拉家常,鼓励她继续加油,一定要好好的学习,争取将来上大学。

  马凤仙副馆长跟孩子讲述自已的经历,告诉母彩霞自己也是农村长大的孩子,就是通过努力学习,好好上学,考上了大学才走出来的。周瑞娟同志给母彩霞赠送了自己随身使用的笔袋,留下了自己的电话,成了忘年交的好朋友,并嘱咐孩子在以后生活、学习中有任何事都可以和自己联系。

    2019年,是建国70周年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年,文史馆上下将继续贯彻落实党和国家的脱贫攻坚任务,为建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦继续奋斗。

                                                            

  

分享到:
  来源: 党总支 责任编辑:
主办单位:宁夏回族自治区文史研究馆 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号
联系方式(0951-8580433(兼传)) 网站地图
网站标识码:6400000017  备案号:宁ICP备14000596号

宁公网安备 64010402000152号