您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·欢欢喜喜过大年——文史馆开展迎新...
·自治区文史研究馆组织召开“纪念改...
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·自治区文史研究馆组织召开党组中心...
·自治区文史研究馆馆员柴建方书法篆...
·自治区文史研究馆馆员杜桂林先生因...
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆务资讯 -> 馆务活动
自治区文史研究馆召开新年工作汇报部署会

  
  219日至21日,自治区文史研究馆召开了为期三天的新年工作汇报部署会。馆党组书记、馆长张锋同志亲自主持会议,馆领导班子全体成员参加会议,听取文史馆各部门负责人及工作人员汇报工作计划。

  

  为进一步补齐文史馆机关党建、文史研究窗口《宁夏文史》编辑工作、馆藏文史资料、艺术作品的收藏整理等重点工作的短板,我馆坚持问题导向,专门成立了党总支、馆藏室、编辑部三支队伍,安排精兵强将负责工作,抽调了业务处副处长赵连发专门负责加强机关党的建设,抽调办公室副主任张玲燕加强编辑部建设,抽调业务处副调研员郄静加强编辑部的建设。明确了工作目标、工作任务和工作措施。并将三支队伍的工作与办公室、业务处、研究室等三大部门同部署、同考核。

  春节收假第一周,文史馆狠抓作风,快速进入工作状态。根据年前的部署,馆办公室立即安排每个部门利用半天的时间就新年工作计划进行汇报。各部门负责人对此高度重视,认真对待,撰写了详实的工作计划。自219日起,馆藏室、业务处、编辑部、研究室、党总支、办公室依次汇报了新年计划。会上,馆领导班子挨个就各部门工作进行了指导部署,各部门相关负责人列席会议,就汇报部门的工作进行了补充建议,内容扎实、气氛热烈。221日下午,经过六次汇报、讨论,文史馆新年工作汇报部署会圆满完成。

  同时,为充分完善工作计划,更好地落实文史馆文化建设、存史资政等工作宗旨,文史馆广泛调研,认真征求意见。春节前后,馆党组书记、馆长张锋同志亲自带队,馆领导和工作人员先后前往李范文、陈永中、吴善璋、马建军、柴建方、张少山、李化奎、王系松、丁生俊等馆员家中,送上新春祝福,并认真听取馆员们对文史馆2019年工作的意见建议。在此基础上,又整理吸纳了馆党组2018年度民主生活会上征求的意见,最终形成文史馆2019年工作思路。

分享到:
  来源: 党总支 责任编辑:
主办单位:宁夏回族自治区文史研究馆 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号
联系方式(0951-8580433(兼传)) 网站地图
网站标识码:6400000017  备案号:宁ICP备14000596号

宁公网安备 64010402000152号