您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·欢欢喜喜过大年——文史馆开展迎新...
·自治区文史研究馆组织召开“纪念改...
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·自治区文史研究馆组织召开党组中心...
·自治区文史研究馆馆员柴建方书法篆...
·自治区文史研究馆馆员杜桂林先生因...
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆务资讯 -> 馆务活动
宁夏文史研究馆举行《宁夏历代碑刻书法赏析》首发式

  
  319日下午,《宁夏历代碑刻书法赏析》首发式在宁夏文史研究馆多功能厅举行。宁夏文史馆曾玉强、张学智、马凤仙等馆领导,原馆长郭进挺、宁夏书画界艺术家马学智、马建军、郑歌平、宋琰等30余人出席了首发式并发表讲话。会议由宁夏文史馆副馆长张学智主持。

    该书由宁夏文史研究馆原馆长郭进挺、宁夏文史研究馆馆员郭佳荣主编,主要从现存于宁夏域内的200多块历代碑刻中,精心甄选出17块具有代表性、艺术品格高的碑刻,并且配有区内书法名家的赏析文章,力求深入浅出、通俗易懂,既给广大文史工作者提供了丰富的研究参考资料,又为广大书法爱好者临习提供了经典范本,是对“以精品奉献人民、服务人民”的最好诠释,是对传承中华民族优秀传统文化的具体实践和积极探索。

  宁夏文史研究馆始终致力于敬老崇文、存史资政、文化建设、统战联谊工作,2019年,文史馆将围绕职能任务,开展“贺兰雅集”文化交流活动、“闽宁对口帮扶20年发展历程” 口述史、“文史资料征集”、馆员影像资料库建设等重点工作,继续筑牢中华民族共同体意识,持续弘扬中华优秀传统文化,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦做出新的更大贡献,以实际行动庆祝伟大祖国成立70周年。

  

分享到:
  来源: 办公室、机关党总支 责任编辑:
主办单位:宁夏回族自治区文史研究馆 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号
联系方式(0951-8580433(兼传)) 网站地图
网站标识码:6400000017  备案号:宁ICP备14000596号

宁公网安备 64010402000152号