您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·欢欢喜喜过大年——文史馆开展迎新...
·自治区文史研究馆组织召开“纪念改...
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·自治区文史研究馆组织召开党组中心...
·自治区文史研究馆馆员柴建方书法篆...
·自治区文史研究馆馆员杜桂林先生因...
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆务资讯 -> 馆务活动
勿忘初心,践行使命——宁夏文史研究馆开展清明祭扫活动

  
  为继承革命传统,净化党员灵魂,提升党员思想境界,42日上午,在清明节来临之际,宁夏文史研究馆全体党员赴爱国主义教育基地景岳小学开展了“追寻烈士足迹,继承先烈遗志,悟初心践使命” 清明祭扫主题活动。

  “银川市兴庆区景岳小学”是为纪念崔景岳烈士所设,是自治区、银川市、兴庆区三级爱国主义教育基地。在崔景岳、马文良、孟长有三烈士牺牲地建有纪念碑,学校院内设烈士展览馆。

  在三烈士纪念碑前,党员们面向国旗唱国歌、行注目礼、敬献花篮、默哀宣誓,以此向革命英烈们致以最崇高的敬意。随后,在小学生讲解员的深情解说下,全体党员同志重温了在艰苦卓绝的革命战争年代,在中国共产党的领导下,崔景岳、马文良、孟长有等共产党人,为了国家的独立,民族的解放,告别父母,走上革命道路,并英勇献身的故事。

  “肝胆映河山,正气留千古。”一次缅怀就是一次洗礼,通过缅怀崔景岳、马文良、孟长有三烈士,文史馆全体党员干部再一次学习了先辈们对共产主义信念的无比忠贞的信仰,以民族自立为己任的无私情怀,为了新中国不惜抛头颅洒热血的大无畏精神,传承了红色基因,坚定了理想信念。

分享到:
  来源: 机关党总支 责任编辑:
主办单位:宁夏回族自治区文史研究馆 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号
联系方式(0951-8580433(兼传)) 网站地图
网站标识码:6400000017  备案号:宁ICP备14000596号

宁公网安备 64010402000152号