您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:郭进挺
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·馆员郭震乾在山东泰安开办“郭震乾...
·自治区文史研究馆举办“塞上春深 墨...
·沉痛悼念刘正谦先生
·馆员王少英先生专著《少英说易》出版
·自治区文史研究馆组织在银馆员赴银...
·由名誉馆员杨继国主编的《中国回族...
·自治区文史研究馆组织馆员参观西夏...
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·杨怀中传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·萧允中传略
·叶光彩传略
·杨继国传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆员风采 -> 馆员活动
自治区文史研究馆组织馆员研究员参观银川市强制隔离戒毒所

  

    2017年68,自治区文史研究馆组织部分馆员、研究员及机关工作人员赴银川市强制隔离戒毒所、银川市禁毒教育基地参观学习,接受了一次别开生面的警示教育,并与戒毒所干警举行了书画联谊笔会交流活动。

    在戒毒所所长周占伟的带领下,馆员、研究员和机关工作人员首先参观了戒毒人员生活区。生活区内干净整洁,戒毒人员心理咨询室、体检室、心灵氧吧、图书阅览室、远程视频室、健身房等配套设施齐备、功能健全。在禁毒教育基地,馆员、研究员和机关工作人员在讲解员的详细介绍下,对基地展馆内设的“毒品来了”“毒品危害”“银川禁毒”“警示之路”四大展区展示内容进行了全方位参观学习,深入了解毒品的种类及其制作过程,并通过电脑虚拟模式体验了吸食毒品的严重危害。通过此次参观,不仅提高了大家对毒品知识的了解,并深刻感受到了吸食毒品对社会、家庭和个人的严重侵害及巨大危害,使大家在感官和心灵上受到了极大的触动。整个参观过程无不提醒每一个在场的人:抵制毒品任重而道远,要从自身做起,远离毒品,积极参与禁毒活动,为实现无毒社会、打造绿色健康生活环境贡献自己的力量。

    参观结束后,举行了书画创作交流笔会活动,随行书画馆员、研究员现场挥毫泼墨,为戒毒所创作了40余幅以禁毒为主要内容的书画作品,整个活动在严肃活泼的气氛中进行。此次活动既是自治区文史研究馆“开门办馆”、服务社会的一次具体行动,也是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一次重要实践,充分体现了警地共建中发挥各自优势,深化教育、以文化人,互帮互助、共同提高的合作宗旨,活动收到了良好成效。

分享到:
  来源: SRC-720597902 责任编辑:
宁夏文史研究馆版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
备案号:宁ICP备14000596号 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号 邮政编码:750002