您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·自治区文史研究馆馆员杜桂林先生因...
·自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播...
·庆祝改革开放40周年 自治区成立60周...
·建议首府银川重建孔庙(文庙)并与已...
·自治区文史研究馆组织馆员研究员参...
·馆员郭震乾在山东泰安开办“郭震乾...
·自治区文史研究馆举办“塞上春深 墨...
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 馆员风采 -> 馆员活动
自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播联合推出迎接宁夏回族自治区成立60周年特别节目《塞上名家访谈》

  
  

     为迎接宁夏回族自治区成立60周年,自治区文史研究馆联合宁夏新闻广播制作的系列直播访谈节目《塞上名家访谈》,在宁夏新闻广播及宁夏网络广播电视台进行音视频同步直播,2018811日上午播出第一期。

  本期节目邀请了自治区文史研究馆馆员、著名书画家马建军老师讲述他的艺术人生。马建军老师从小师从母亲著名画家曾杏绯学习作画。这些年来,他的创作深入传统、扎根传统,在传统的基础上开掘出一个个韵味无穷的空间。同时,又善于用现代人的视角,完成了新时代下一些关于自我艺术空间的深度构建。节目中,马建军老师还讲述了自己的艺术创作经历、创作方法、创作风格,以及自己对做人与艺术关系的理解与认识等,使我们感受到了艺术的魅力,感悟到了艺术的精神。

  《塞上名家访谈》还会陆续邀请著名书法家吴善璋、著名地方史志专家、资深地名专家鲁人勇、著名国画家张少山和著名书法家柴建方等文史馆馆员做客节目。希望通过《塞上名家访谈》节目,多向社会推介我馆馆员的艺术研究创作成果,进一步丰富和满足群众的精神文化需求,更好地弘扬民族精神,传承中华文化。

分享到:
  来源: 办公室 责任编辑:
主办单位:宁夏回族自治区文史研究馆 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号
联系方式(0951-8580433(兼传)) 网站地图
网站标识码:6400000017  备案号:宁ICP备14000596号

宁公网安备 64010402000152号