您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:张锋
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·庆祝改革开放40周年 自治区成立60周...
·建议首府银川重建孔庙(文庙)并与已...
·自治区文史研究馆组织馆员研究员参...
·馆员郭震乾在山东泰安开办“郭震乾...
·自治区文史研究馆举办“塞上春深 墨...
·沉痛悼念刘正谦先生
·馆员王少英先生专著《少英说易》出版
·胡正伟传略
·程法光传略
·李范文传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·叶光彩传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
·杜桂林传略
·陈永中传略
·王系松传略
·沈德志传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 机构简介 -> 内设机构
宁夏文史研究馆内设机构及主要职能

  

    

    宁夏文史研究馆内设办公室、业务处、研究室3个职能处(室),处级领导职数为34副、非领导职数为2正3副。

    办公室:管理机关行政事务,负责文件的起草、统稿、收发、印制、传阅及文档管理;负责人事档案的管理及人员调动、工资、培训等事宜;负责馆员推荐、选聘、考察工作;负责财务经费的管理与使用及预、决算报表的制作;负责国有资产的管理和办公用品的购置与保管;负责机关后勤、接待、车辆的管理及馆员的服务工作;负责机关纪检、监察、安全、保卫、保密、计划生育等。

    业务处:组织安排馆员的学习;组织馆员开展文史研究;负责《宁夏文史》等书刊的编辑出版工作;组织馆员开展书画艺术创作、交流与展览等活动;通报馆务信息,与兄弟馆进行业务交流;管理馆藏图书资料和书画作品;做好馆员的联络工作;负责党的统战政策和知识分子政策在馆员中的贯彻执行;组织馆员开展海外联谊、参政议政活动,听取、收集反馈馆员的意见和建议;反映馆员的动态;负责挂靠社团的管理和业务指导。

    研究室:开展宁夏地方历史、西夏历史文化、回族历史文化、民俗历史文化和非物质文化遗产成果整理及文化艺术、工艺美术等领域的研究、创作工作;负责编辑出版《盛世文苑》等书刊。

分享到:
  来源: 责任编辑:
宁夏文史研究馆版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
备案号:宁ICP备14000596号 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号 邮政编码:750002