您好!欢迎进入宁夏文史研究馆!
馆 长:郭进挺
副馆长:曾玉强 张学智 马凤仙
历任馆长/副馆长
内设机构
·自治区文史研究馆组织馆员参观西夏...
·馆员徐兴亚、郎伟荣获宁夏第十二届...
·馆员牛达生、吴忠礼荣获宁夏第二届...
·馆员马明春(马知遥)油画观摩展日...
·馆员李范文荣获法国“儒莲奖”
·馆员刘志才获自治区关心下一代工作...
·馆员马建军 7 幅国画作品在京高价拍...
·胡正伟传略
·刘正谦传略
·程法光传略
·李范文传略
·杨怀中传略
·胡世浩传略
·何季麟传略
·赵杰传略
·萧允中传略
·叶光彩传略
·杨继国传略
·窦连荣传略
·牛达生传略
·张鸿才传略
您当前的位置是: 首页 -> 宁夏文史馆 -> 机构简介 -> 现任馆长/副馆长
郭进挺(党组书记、馆长)

  

  

  

 

        郭进挺,男,汉族,1958  年出生,宁夏中宁人。1980  年参加工作,中共党员。毕业于宁夏农学院,在职研究生学历。

    先后在中宁县康滩公社、中宁县农村经营指导站、中宁县委办公室、宁夏回族自治区人民政府办公厅、自治区水利厅工作。历任中宁县农村经营管理干事、县委办公室秘书,宁夏自治区政府办公厅秘书一处秘书、副处长、处长,秘书二处处长,自治区政府办公厅党组成员、自治区人民政府副秘书长,自治区水利厅党委副书记、副厅长。现为自治区文史研究馆党组书记、馆长,政协宁夏第十届委员会委员、常委,文史学习委员会副主任(兼)。

    钟爱和擅长书法、篆刻,书法篆刻作品曾多次入选国内外展赛并获奖。曾先后在宁夏首届职工美术、书法大赛中获二、三等奖,中日书画精品邀请赛中获银奖,全国机关工作人员书法大展中获佳作奖,全国书画人才艺术交流会上荣获艺术成就奖,被文化部艺术中心授予“对中国传统艺术做出一定贡献,富有创新精神,在艺术上具有代表性,为人民群众所喜爱的德艺双馨的艺术家”称号。作品、传略收入《新中国文艺60  年》、《中华艺海风采人物》、《跨世纪当代翰墨艺术家书画库》、《中国当代名家墨迹荟萃》、《世界华人硬笔书法欣赏大典》等大型艺术人物史志。历任中国书画人才研究会艺术家学部委员会艺术委员、中国艺术学会常务委员、中国民族书画研究院副院长、宁夏书法家协会理事等职。先后在《中国思想政治工作年鉴》、《中国对外经济年鉴》、《中国新时期农村改革》、《水与中国》、《中国水利》、《中国水利报》、《岁月雨-散文集》等书籍报刊中发表论文、调研报告、散文数十万字。

  

分享到:
  来源: 责任编辑:
宁夏文史研究馆版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
备案号:宁ICP备14000596号 地址:宁夏银川市金凤区黄河东路939号 邮政编码:750002